Разговор с Луной

1.Как только лунная дорожка
Прочертит моря синеву,
Я добегу до горизонта,
И спрошу Луну,

О чём она всегда тоскует,
О чём она (всегда) грустит,
Негромко у неё спрошу я,
Она заговорит:

Пр: Легко ли быть Луной?
        По небу плыть одной?
        Улыбка иль слеза
        В твоих глазах?

        О чём молчишь, Луна?
        Куда плывёшь одна?
        И почему светла
        Печаль твоя, Луна?

2.Роняя свет свой серебристый,
Луна мне скажет, не тая,
Лишь если в эту ночь грустишь ты,
Кажусь печальной я,

А если путь твой будет ясен,
Тогда смеюсь в ответ тебе,
И звёздный небосвод прекрасен,
И нам легко вдвойне!

Пр: Легко мне быть Луной,
    По небу плыть с тобой,
    И в поздний синий час
    Быть светом милых глаз!

    Для путников в ночи
    Дарю свои лучи,
    В тревожный час ночной
    Пойдём вдвоём с тобой!


Рецензии