Звёздный вечер

Вот и вечер наступает,
Вот и солнце на закате,
Сны в прощанье всем нам дарит.
На горизонте на свет свой глядя.

Розовеют облака, тускнеет радуга - дуга.
Звёзды за тучами прячась,
Словно во снах теряясь.
Кличут месяца родного,братца милого,белого.

Вот чернеют небеса,
Из -за туч выплывает луна.
На землю пристально смотрит она.
Словно ей что - то шепчет матушка земля.

Вот зажигаются первые огни,
Свет от них как от ночной звезды.
Говорят,что они,Полярной звезды сыновья.
И что их приютила матушка земля.

Океан - звёздная колыбель.
Звёзды в нём словно ночная капель.
Их звёздная мать там купает,
И по морскому берегу гуляет.

Возвращаются они на небеса
И вот появляется утренняя заря, ночи минула пора...
И мать их покрывает облачным одеялом
И поёт им колыбельную на своём рояле...


Рецензии