София

А я и не знал, что Лунтик упал к нам с самой луны,
Хотя это, в принципе, признаюсь вам и логично.
Не знал, что девочки-дети, не любят в кино войны,
Пока не столкнулся с их внутренним миром лично.

Не знал, как бывает не просто ее одеть,
Для нее нужно ласковым, строгим быть и отважным.
Не знал я, что Маша и ее неуклюжий медведь,
Это - к завтраку, очень и очень важно.

Не знал я, что на горшке нам нужно сидеть вдвоем,
Ну а если стряпать что-то, то вместе стряпать.
Не знал, что такое - в гостях, за ужином мы не пьем.
Я - игрушка, но она ведь ребенок, а не просто игрушка в папу.

Не знал я, что ночью ей обязательно нужно попить воды,
А если болеет она, то вместе не спать пол ночи.
Я и думать забыл, а какие детские нынче сады,
Я ведь просто незрелый отец еще, а не злой отчим.

Не знал, что такое, когда она говорит: - «Люблю».
Не знал, что тревогу бить нужно, если вдруг появляется сыпь на коже.
Не знал я, что взрослый отличается от детского терафлю,
Не знал, что: смешарики, смурфики, фиксики, не одно и то же.

Заслужить ее легкий, забавный и звонкий смех,
Вот отрада для сердца родителей и награда.
Я не знал, что игрушки выбрасывать - смертный грех.
Даже с лапой оторванной, думать не смей! Не надо.

Путешествует София в волшебном своем шкафу,
Я смотрю на себя, понимая, что выгляжу я нелепо.
Не знал, что любое нет ее это - слово из двух букв – ФУ,
И в сторонке курят нервно убийца Чаки и свинка Пеппа.

Я ее каждый взгляд на себе с высоты ловлю.
Меня греет он, где бы я только ни был и, между прочим,
Она любит меня по-детски, и искренне в ответ я ее люблю.
Я ведь просто незрелый отец еще, а не злой отчим...

                24.01.2016 г.


Рецензии