Сенитментальный Вальс

Снова год пролетел, словно вдруг растворился в туманах,
что всегда над волной океанской плывут поутру.
Мир весенний в цвету, но не свечи на старых каштанах -
бородатые пальмы о чём-то скрипят на ветру...
   Вальс, быстрый пальмовый вальс,
   ты напомнил сейчас
   юность - дали иные,
   как звучали для нас
   и кружили не раз
   звуки вальса хмельные.

Каждый юности год незаметно нас делал взрослее,
и стремительным был дней тех давних весенний поток.
А теперь... Год прошёл - ощущаем, что стали мудрее,
но и на год короче нам жизнью отпущенный срок...
   Вальс, лет умчавшихся вальс -
   он звучит и сейчас
   в шуме пальм непрестанно.
   Как ты дорог для нас,
   нашей юности вальс,
   вальс цветущих каштанов.

Я на пальмы гляжу... Танец их на ветру бесконечен,
как веселье ребят, убежавших на волю гурьбой...
А за тысячи вёрст полыхают весенние свечи
наших старых каштанов, что мы посадили с тобой.
   Вальс, нашей юности вальс...
   Свет её не угас -
   он не меркнет с годами.
   Ты кружил нас не раз,
   в сердце ты и сейчас,
   ты по-прежнему с нами...

   Вальс, давней юности вальс
   нам напомнил сейчас
   этот пальмовый вальс.


Рецензии