Матрица мира

Матрица мира
До основания прогнила
Живём в плену времени,
Обременены.
Чужим мнением.

Принимаем реальность
Как данность
Чужого, субъективного
Откровения.

Противно до Омерзения
Что все мы Слепы.
Безнадежны. Тупы.

Матрица мира
Прогнила
От корки до корки,
До основания.

День ото дня забываем,
Что было, что станет.

С колен не встанет
Великая цивилизация
Чья реальность груба
И безвкусна
И шумна её матрица

Всё стало сложнее,
Сложнее с годами
В пучине депрессии
Мы все погибаем.

Пред холодом Космоса
Мы замерзаем
От объятий Вселенной
Мусорный бак головы
Закрываем.

А могли бороздить
Бескрайние дали
Только всё ценное
Выбросили, замуровали.

Матрица мира
Прогнила
От корки до корки,
До основания.

Теряясь в сетях
Этой матрицы
Гниём уже сами

А могли бороздить
Бескрайние дали
Если бы в игры разума
Хоть раз сыграли.

Вместо того, чтоб проснуться
И осознаться
Мы строим иллюзии
Внутри своей матрицы

И совершенно бессмысленно
Гнаться за ней -
Нет таких скоростей

Чтобы она нас не выжгла
Не опалила бы до костей,
До основания.

Мы гниём внутри мира
Своих идей.
Прогибается
Под стоном страстей
Великая цивилизация.

Мы на вершине Пути.
Только застряли в какой-то матрице
Мы на самом верху
Своего раз..деградации.


Рецензии