Нимфы

На прекрасной аллее сирени и роз
Повстречались две нимфы, слышен шорох стрекоз.
У одной взгляд был прям, а сама чуть бледна,
А вторая лукава была, весела.

Нимфа Хитрость учила подругу житью:
Будь поласковей в жизни и промолви: «хвалю».
Даже если ты видишь зазнайку, глупца,
Похвали, ну хотя бы его жеребца.

Ну что проку от правды и битвы за честь?
Правда вызовет только пересуды и месть,
Сколько пролито будет слезинок не счесть,
Или жизни решила ты смерть предпочесть?

Отвечала ей Правда: «Я так не могу,
Честь и данное слово и в бреду сберегу,
Не умею я лгать ни друзьям, ни врагу,
Пусть умру без гроша, обмануть не смогу».

2016.


Рецензии
Валентина,
привет!
Счастья!
С теплом души!

Вадим Разноцветный-Рыбинск   27.11.2016 10:22     Заявить о нарушении
Вадик, тебе того же желаю, Светлане привет!

Валентина Чуприна 2   29.11.2016 00:27   Заявить о нарушении