За грань

                "Все дороги ведут в Рим" (пословица прежних времён)
                "Все дороги ведут к людям" (Экзюпери)

Неспешный быт, осмысленная жизнь.
Витки необходимостей. Итоги.
То, от чего – попробуй откажись! –
Так сразу с осознанием. Дороги

Не только в Рим не все, но, уж поверь,
Не все и к людям, как ни странно это.
Не каждая в конце имеет дверь,
То преломленье граней тьмы и света,

Что всюду ищем, чтобы завернуть
За этот край хотя бы на мгновенье.
Но нечто в нас, чего не обмануть
Случайною минутой откровенья

Ждёт большего. Всегда. И потому
Отнюдь не в Рим ведут дороги жизни.
Мы точно знаем, что пришли во тьму,
Чтоб воссиять. Хоть этот факт не признан

Умом...


Рецензии