Снежная королева

Колеблются в небе звёздные свечи,
Морозно звенит тишина,
Легла на усталые зимние плечи
Бездонных небес вышина.

Зима в белом танце,как в вальсе кружится,
От края до края метелью объята,
Лебяжьими перьями радостной птицы,
Свободна,легка,кружевна и крылата.

Надменная гордая Снежная дева
Мне долгие сны в час ночной навевает,
Сегодня на троне она королева,
И тайны сердечные,кажется,знает.

К тебе замела все пути и дороги,
И,чтоб не раскрыть всех секретов вины,
Запрятала чувства в хрустальном чертоге,
До царства прекрасной и юной Весны.


Рецензии