Студентам в дар

Святая ночь уносит прочь
Земной весь мрак и тень,-
Заре всё в мочь перетолочь,
Чтобы взошел вновь день!

В нем,- не туман,- священный сан,
Татьянин тот покров,
Чувств океан, а не обман,
Студентам в дар – любовь!

Смог сын так мать век прославлять,-
Всесильный фаворит,
Свет знаний дать, что так под стать
Свечой с тех лет горит!

Зимы метель и вьюг свирель,-
Татьянин славят лик,
Мороза хмель, в убранстве ель,
Январский снеговик…

Всем мир чудес от патронес,
С багрянцем в снежном дан,
Познаний вес, к ним интерес,
Со святостью Татьян!
25.01.2016г.


Рецензии