На зло врагам

На зло врагам, на зло всем злобным силам,
Жизнь меня по разным сторонам носила.
Теперь я здесь, весь целый перед вами,
И что-то говорю, неважными стихами.
Сменился мир, из старого на новый,
В нём нет хорошего и нет плохого.
Он всё так-же катится туда,
Где нечего, не разобрать нам никогда.
Взошла луна и солнце закатилось,
И темнота нам страхи принесла.
Душа на жизнь уже не злилась,
Что нужно, здесь она уже взяла. 
Пропахнет тело нафталином,
Придёт пора его менять.
Но так и не приблизится вершина,
От куда можно навсегда, от смерти убежать.
 


Рецензии