Мечты и жизнь

Я в юности ранней жила лишь мечтой,
Да сказками дивной Шехеразады,
Но жизнь,как будь-то играла со мной,
Лишь ставила мне испытаний преграды.

То в воду бросала: жить хочешь-плыви!
В грозу оставляла мишенью для молний,
И жаждой губила в дорожной пыли,
Я ж слёзы скрывала,когда было больно.

В борьбе закалялась,как крепкая сталь,
И правду от лжи отличать научилась,
Но годы ушли в невозвратную даль,
Я вдруг на последней версте очутилась.

Но сказок волшебных влечёт аромат,
Как память о юности,миру открытой,
Восточные девы зовут и манят
В мечту,что поныне душой не забыта.


Рецензии