Серпантин

(Черновик)

Жизнь моя как серпантин
Словно горная дорога
То взлетает до вершин
То уткнётся прямо в пропасть
То заходит на вираж
И закружит как в воронке
То в пике войдёт, что аж
Лопаются перепонки

Припев:
А я по жизни  шофёр - дальнобойщик
Мне не надо другого пути
Были б только педали и руль, да ещё бы
Кто-то ждал там, в финале пути

Вот участок впереди
Знак: «Неровная дорога»
Тут бы следует идти
Соблюдая скорость строго
Но нельзя притормозить
Время деньги - это значит
Вновь на кочках будет  бить
Моё тело, и колбасить

Припев.

Только проскочил одну
Жизни полосу препятствий
Вдруг почуял что скольжу
Гололёдом скрыло трассу
Что ж точнее  выбирай
«Газ» убавь в пути движения
Потихоньку ковыляй
Не гони, храни терпение

Но, как только за окном
Поплывут  края родные
И отыщут фары дом
Тот, что снился ночью стылой
Я трещоткой «ручника»
Затяну свои заботы
И расслаблюсь «на пока»
Чтоб потом опять в работу


Рецензии