Однажды. За секунду до

Однажды ты поймёшь, что не напрасно это всё, что надо
Терпеть эти предательство и ложь... И больно падать.
Однажды ты проснёшься лёгкой и смешной, и не захочешь вспоминать о прошлом,
Однажды позабудешь боль, однажды станет как-то просто.

Однажды сердце твоё вдруг переболит,
Однажды мёрзнуть перестанешь ночью,
Однажды горечь мёда изопьёшь,
И станет тихо... не сейчас, а позже.

Одна же ты совсем полвека, знаю (мама),
И небыло покоя никогда,
А жизнь упрямая, будто кардиограмма:
Бросала в преисподнию, в небеса.

Однажды в книге ведь бывает поворот случайный, дерзкий
И героиня с крохотной мечтой...
свой минивен
До запредельной скорости и с неподдельным блеском
Способна разогнать... это как сон.

И вот она на мокром тротуаре,
Трещит брусчатка под колёсами, столбы,
Мимо витрин, на маленьком бульваре
Сидел старик с картонкою "Живи!".

Он так смотрел, как будто для неё это, и вправду
Он написал, и засвистели тормоза;
И слезы градом, и скатилась плавно,
Во тьме она увидела глаза.

Старик исчез, а дама ещё долго
Стояла возле целого авто,
Теперь и ни проблемы, ни заботы
Не важно всё, что вскользь произошло.

Однажды она станет другом, и женой, и жизнью,
И станет Богом лишь для одного.
Ты стала матерью, ты стала кем-то выше...
Выше, чем "за секунду до".

Однажды ты проснешься рано утром
Улыбчивой, и лёгкой, и смешной...
И не захочешь вспоминать о прошлом, -
Однажды снова стала ты живой.


Рецензии