На бумажной карте только точка...

На бумажной карте только точка,
В атласе не каждом и найдёшь,
Наш посёлок – громовержца строчка.
Наш Ильинский – здесь ты и живёшь.

Строгановых вотчина. Столица.
Кладезь отошедшей старины.
С фотографий давних смотрят лица,
Перед нами нет у них вины.

Это мы должны у них учиться,
Как в такой глубинке нужным быть,
Как не прозябать, а лишь лучиться,
Родине служить и честно жить.

И пускай на карте только точка,
И провинциальна сторона,
В летописи рано ставить точку,
Так как продолжается она.

Напечатано


Рецензии