Ты в посёлке Ильинский...

Ты в посёлке Ильинский. Здесь так строги места.
Духом русских провинций захлестнёт чистота.
Нераздельных имений Управления дом.
Родословная линий разбежалась кругом.

Разветвилась, как крона Теплоуховых сень,
Из далёкого она, и  – в сегодняшний день.
Здесь жилые постройки сохраняют уют,
И «Рассвета» скамейки в неге солнечной ждут.

Снова в классике новой и в лепнине театр.
Кто шагает там левой? Повернёт на закат.
Дух высокий провинций. Чист прозрачный родник.
Наш посёлок Ильинский нас с отчизной роднит.



Фото из Интернета.
Здание Конторы Главного
Пермского Нераздельного
имения.

Напечатано


Рецензии