Душа

Душа

Кто сказал, что душа нуждается
в зимнем холодей, вечной стуже?
Что она порой превращается
в лед хрустальный, блестя снаружи.

Кто сказал, что душа все выдержат?!
боль, обиды и равнодушие.
Мол, она -субстанция... Вытерпит.
И что ей, свет солнца не нужен.

А она ранимая , легкая.
Ей б, тепла немного, радости.
Полетела бы, светлоокая,
в небеса голубые - благости.

Обернулась бы белым перышком,
и парила, не зная забот.
И была бы бесценным зернышком,
созидая весь мир без хлопот.
2016 год.


Рецензии