Холода

Холода, холода,
Уж давно наступили.
Вот и дров больше нет,
И крыша течет.

В холода не спеши,
Все равно не осилить
Этой долгой зимы,
Не бери их в расчет.

Ну а мне все равно,
Ничего мне не надо.
Лишь бы звезды в ночи,
Мне светили всегда.

Лишь бы летние сны,
Приносили отраду.
А вода призвала
Благодать на года.

Ну а в мире людей,
Все смешно и печально.
Суетятся всю жизнь,
Позабыли Христа.

В этом вечном бреду,
Сути нет изначально.
Для чего все живут -
Не понять без пол-ста.

Холода разошлись,
Как навек поселились.
Все у них без затей,
Время им свирепеть.

В холода не греши,
Что жизнь не сложилась.
Холодам не жалеть,
Что людей не согреть.


Рецензии