Песня по-пути

Едет лошадь как нибудь,
Серебром подернут путь.
Где то сзади, в сизой дымке,
Хряк храпит, лежа на спинке.

Светит на небе луна,
Будто месяца жена,
Что на небе развернула,
Два огромных полотна.

Дома ждет богатый стол,
Даже есть уже рассол,
Если кто-то тихим сапом,
Сей рассольчик не увел.

Вдалеке стоит сарай,
Из сарая слышен лай.
Это наш дворовый Тузик,
Говорит лошадке "хай".

Звезды блекнут от зари,
Будто тонут корабли.
Я вчера такую щуку,
Вдруг надыбал на Нерли!

Ее Тузику отдал.
Тузик есть ее не стал.
Но зато соседский Мурзик,
С удовольствием сожрал.

Обожает рыбу он,
Толстый вырос словно слон.
Среди всех котов поселка,
По обжорству, чемпион.

По кустам трещат сверчки.
У меня есть две руки.
И я этими руками,
Сколочу блин две доски.

Будет Тузику причал,
Чтоб в сарае не скучал,
И чтоб также мою шубу,
Он от скуки не жевал.

Шубу будет кушать моль.
Хочет в ширь а хочет вдоль.
Моль такая блин зверюга,
Что кормить ее изволь.

Петуха рассвет застал,
Сей рассвет петух проспал,
Что-то нехотя он буркнул,
Типа, как-бы прокричал.

Он не знает что пока,
Сладко мнет свои бока,
Для него уж нарезают,
Две головки чеснока.

Скоро знать уже село.
Лошадь видно пронесло.
Не фиг жрать чего попало,
Если дом недалеко.

Вот ушла и эта ночь.
Покутить я был не прочь,
Но пора и меру знать.
Стих написан. Можно спать!


Рецензии