Куда уходит человек...

Куда уходит человек из жизни нашей?
А за окном, то дождь, то снег, испил он чашу,
И стала жёлтая трава серее пепла,
Последние ушли слова с порывом ветра.
- Рожденье было и рассвет...что ж жизнь на убыль?
Немало было ярких лет...- сомкнулись губы.
Ушёл, но почему живой душа осталась?
На день девятый, как седьмой, потом являлась,
Переживала смерть она, своё спасенье
И что, о чём сказать должна своим явленьем?
И где сейчас, в каком краю, летит скитаясь,
В миру, В аду или раю? ...И я не знаю...
Ненастной ночью под окном в тоске рыдает?
Быть может, ласточкой весной в саду летает?


Рецензии