***

Как можно позабыть о том,
Как старый пес, дружил с котом,
Не кто не мог их разлучить
И не пытались их учить.

Делили поровну обед
В постели грелись много лет,
Пусть, в виде коврика она,
И всякой живностью полна.

Но вместе горе, не беда
К тому же блохи ерунда,
Так думал и не первый год,
Весь старо верующий сброд.

Но жизнь на месте не стоит
И появился паразит,
Который не доволен был
Что кровь собачью он пил.

На вкус она ему горька,
Ведь пес отжил свои века,
Хоть хорохорился как мог
Но блохи поняли, издох.

Собрали вечером совет
Единодушно дав ответ,
На революцию идем
И блох кота мы изведем.

Так появился новый вид
Название дали - большевик.
И выбрали себе вождя
В курс наступления введя.

Стратегия была захват,
Под кодовым названием - брат.
Отряд кровососущих встал
И кот на шкуре все познал.

В момент прошел переворот
Где стало все наоборот,
Всех кто потолще извели
А остальных всех довели.

Нет больше дружбы у котов
С собаками всех возрастов,
И каждый варит свой обед
Без веры в завтра, сотню лет.


Рецензии