подлежащие

Кажутся дни минутами,
Прошлое - настоящим.
Я непременно путаю
Главные подлежащие.
Перечеркнув сказуемые,
Выделив обстоятельства,
С красной строки рисую я
Прочные обязательства.
А на полях пометочки:
Профили да цветочки,
Палочки в каждой клеточке,
Петельки в каждой строчке.
Трудно с определением:
Чей? чья? какой? какая?
Трудно в прошедшем времени
Форму глагол меняет.


Рецензии