Сонет 123 из цикла Шекспир по иному

                « Не хвастай, время, властью надо мною…»
                Вильям Шекспир. Сонет 123

Душой и телом чувствую здоровым я себя,
И все ж меня одолевают злые муки.
Живу, спокойствие свое безжалостно губя,
Как должное, приход воспринимаю скуки.

День ночи – антипод, они, друг друга не любя,
Вредить мне сговорились, тянут ко мне руки.
Днем жажду я минуты, чтоб видеть смог тебя,-
Жестокость ночью понимаю я разлуки.

Мне день так радостен, когда тебя я вижу вдруг,
Тогда все спорится в делах, тогда все ладно -
Ты осветляешь те минуты, что отрадно.

Наступит ночь, беззвездны небеса вокруг,
Минуты счастья днем – одно воспоминанье,
Чтоб повторились вновь они - мое желанье.


Рецензии