Зима - зимушка

Опустилась зима на наш город
И морозы пришли минус 20.
Потеплеет наверно не скоро.
Что же делать? Теплей одеваться.

Я гляжу с тихой грустью в окошко,
Солнце яркое вроде бы светит,
Только снег позамел все дорожки.
Сколько можно? Никто не ответит.

А на яблоньке старенькой дятел,
Черно- белый с малиновым брюшком,
Подмигнул между делом мне кстати:
Эй, скорей наполняй всем кормушки.

Сыпанул я воробышкам крошек,
А синичкам повесил я сало,
Посытней покормил своих кошек.
Зима- зимушка, ты не устала?

А морозы по- прежнему злятся,
А снега так же нас засыпают,
Только люди зимы не боятся,
Потому что весну ожидают.


Рецензии
Приятно в минуты летней жары читать о холодной зиме...
Удачи, Алексей.

Яков Баст   18.07.2016 17:14     Заявить о нарушении
Удача не помешает, Яков!

Алексей Дутов   18.07.2016 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.