Случайные встречи

Короткий миг случайной встречи,
Благословенный неба дар.
Встряхнет застывшую рутину,
Как шок, как солнечный удар.
Сменяя жалкого подобья,
Штампованный, безликий мир.
На чувственный, самозабвенный,
Любви пьянящий эликсир.
С прогорклым привкусом безумья,
Судьбы летящей под откос.
И будто прожитой не нами,
За пеленою жгучих слез.
За бездной разочарованья,
Среди фальшивости и лжи.
Мы вкладываем смысл жизни,
В родные сердцу миражи.
Закрыто будущее прошлым,
И у нее и у меня.
В другой, не выдуманной жизни,
Вполне нормальная семья.
Ну почему сейчас, не раньше,
Когда возврата нет назад.
Мы с фанатичным упоеньем,
В себе вымучиваем ад.
Деля свой мир на до и после,
А чувства на любовь и долг.
Найти, пытаясь компромиссы,
И хоть какой-то ни будь толк.
Не веря в то, что став привычным,
Пьянящий разум эликсир.
Способен перевоплотится,
В штампованный, безликий мир.
Пусть будет краток и случаен,
Влеченья нашего дурман.
И все, что мы себе создали,
Очередной самообман.
Зато не будем выть от боли,
Шальную вспенивая кровь.
Питаясь тем, что в нас рождает,
Безумья нашего любовь.


Рецензии