Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
         Роман в стихах

                11
Прекрасен взору отчий край ,
А дух кричит : " О Русь родная ,
Не нужен мне незримый рай ,
По нраву мне юдоль земная ! "
Под дымкой прячется Исеть ,
Пастух проверил с матом плеть ,
Ведь и скабрёзность - наше слово ,
Его усвоили коровы -
И даже верные друзья . . .
Шумит камыш , видать , лысухи
С наростом беленьким не в духе ,
Но вновь вернусь к баранам я . . .
Иван застыл , а шёпот шепчет :
" Ты слышишь , Саня , утка плещет . . .
Ты здесь замри , а я на - плёс ,
Сегодня утка будет наша !
Готовь баллон - в мешке насос ,
А суп из утки вкусен , Саша ! "

                12
Охотник истый враз исчез ,
Охота пуще ведь неволи !
Раздался выстрел - вздрогнул лес ,
А чёрный дым окутал поле . . .
Несётся крик : " Мат - мать - мат - мать !
Зачем , болван , в камыш стрелять ?
Но молодец , Иван , - взял утку !
Сейчас достану , жди минутку . . . "
Уткнулась лодка в брег речной ,
Рыбак Федот поздравил Ваньку ,
Обняв испуганного Саньку ,
Согрел улыбкой озорной . . .
Ушла в камыш с Федотом лодка ,
Поэт вздохнул : " А дичь - красотка ! "
Дымит охотничий костёр ,
Нос дразнит пух и дух палёный . . .
Нет лучше наших рек , озёр ,
Нет краше пажити зелёной !

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

25 . 01 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии