Чудаки

Да, чудаки еще на свете есть,
Которым, не в награду и не в наказанье,
Любви и смерти закипающую смесь
Тянуть охота в жизненном призванье.
И каждый вздох свой наполняя ей,
Они живут средь призрачных огней.

И все бы ничего, но разливая
Хандру свою на строках старых книг,
Любовь, в сердцах у многих оживая,
Как свет от солнца в мир идет в тот миг.
И этот вирус, проникая в душу
Нас заставляет становиться лучше.

И каждый вздох неровного дыхания
Вдруг наполняется пучиною страстей,
Когда мы ощущаем колыхание
Родной души среди опасностей.
Лишаясь сновидений и покоя
Вино любви мы выпиваем стоя.

Да, чудаков на свете еще много,
Готовых даже жизнью рискнуть
И выйти в путь на долгую дорогу,
Чтоб нить от сердца к сердцу протянуть.
Как в океане нужен ветер кораблю,
Нужны душе три слова: Я тебя люблю!


Рецензии