О счастье и любви - 177 цикл

ОБ УТОМЛЕНИИ И НЕГИ СТРАСТИ

Что смертным ощущать нас постоянно заставляет?
Так, это сладкий сон и к женщинам взаимная любовь.
Ведь утомление и неги страсть всегда проистекают
От слабости, одолевает коя человека вновь и вновь.

                Вадим Пряхин

                *     *     *

   Из двух доль: женской доли постоянного
материнства и мужской - вечного детства, я,
мне кажется, предпочитаю мужскую.

                Джон Б.Шоу

   Если мода сделалась общей, значит
она отжила.

                М.Эбнер-Эшенбах

   Несчастные эгоистичны, злы, несправедливы,
жестоки и менее, чем глупцы, способны пони-
мать друг друга. Не соединяет, а разъединяет
людей несчастье.

                А.П.Чехов

                *     *     *


Рецензии