Праздник удался!

Гонит радость прочь природа,
позднею  зимой,
Наградив, под смену года,
Болью головной:

Ни мороза, ни сугробов –
Вот тебе и «здрасьте!»
Сахар сыпать с небоскрёбов
Что ли, Снежный Мастер?

Нас пожарники учили,
Как стрелять без риска…
Нас спецы предупредили
Про поддельный виски…

На ветвях висят игрушки,
Блеск и хохлома,
А у Зимушки – старушки
Снежных вьюг – «нема»!

Если б мне тогда сказали:
 «Снега принеси»,
Я б пошёл в такие дали…
Господи спаси!

А пришёл - с пустым лукошком,
Сколько б не искал…
Лишь «под ёлочку» немножко
Снега Бог послал!

А потом ещё немножко…
И ещё… ещё!
Сыпет с неба… вьются мошки… -
Снега – по плечо!

Видно, много попросили… -
Нам не привыкать:
Вечно дадено  России
Меру превышать!

Бог откликнулся, с участьем –
Подсобил, в момент…
Подряжайся, Снежный Мастер, -
Вот твой инструмент!

Январь – 2016 г


Рецензии