Темно и тихо. Как безмолвно небо

Темно и тихо. Как безмолвно небо
И громы битвы не слышны.
Поглощены пучиной мира
И скрыты в облаках они.

Вскипают полуночные зарницы,
Вселяя первобытный страх.
Огонь силен, его не спрятать,
Летает смерть, разверзся ад.

Как в немом кино сошлись на небесах
Воюющие в битве силы.
Страх отражается в глазах,
Борьба сил зла и мира зримы.

Нам кажется, еще одно мгновенье
И загорятся с треском небеса.
Шипя, на множество осколков
Взорвется и расколется земля.

Темно и тихо. Сполохи все реже
И вокруг немая тишина.
Вскипают полуночные зарницы,
Как будто там идет война.


Рецензии