Ты помнишь, сволочь

Ты помнишь, сволочь, как ты меня
Забить старался, землёй засыпать.
Сейчас в песке ты, песок сей зыбок,
И тебя тянет к моим огням.
Ты возносился в своих глазах,
Ты на меня свысока плевался,
Того меня ты не побоялся,
Теперь познай же вдвойне ты страх.
Глупец весёлый, пока не бит.
Глупец смеётся, пока не знает.
Однако скорчится, пострадает,
Как только слабое заболит.
Меня ты в прошлом не уважал,
Ты презирал меня, будто мусор,
И, как собака, ты рвал укусом,
И, как гиена, ты хохотал.
Меня, как друга, принять не смог,
Прими ж мучителем, о презренный.
Теперь ты мой безнадёжный пленный,
Теперь усвоишь таки урок.
Ты перешёл мне однажды путь.
И даже вытер об него ноги.
Теперь узнаешь, какой жестокий
Я ко врагам. И покой забудь,
Ведь до конца твоих скотских дней
Мои холодные пальцы будут
Тебя преследовать, сволочь, всюду,
Давить туда, где тебе больней.


Рецензии