И все повторится

И все повторится.
Зноем
Накроется слой за слоем
Планета, в нелепом строе
Космических величин.

И все обойдется.
Кроме
Ковчега, который тонет,
И мы закричим от горя,
Не зная первопричин.

Не сложится космос
В паззл.
Он смыслом людей не связан.
Свободен и занят разом,
Не впишется в наш формат.

И если быть честным,
То я
Опять ничего не понял,
Вопросами грел ладони,
Обуглилась кромка рта.

На ней белый пластырь ноет,
А под ним пустота.


Рецензии