Быть может завтра...

Быть может завтра будет дождь
И всё не будет так как вчера
И тёплое лето, и похмельная дрожь
И вся эта вечная весна
Стоят того, чтоб от них сбежать
Убежать навсегда, не знаю куда
И выйти из строя, и пройти под плетьми,
лишь хотя чтобы люди стали людьми
   
И когда моё письмо не дойдёт
Туда куда я его посылал
Адресат - весь мир, адресат я сам
Адресат давно выбыл к чужим берегам
Он вернулся домой чтобы признать
Свою вину и узнать в чём она
Чтоб узнать того, кого не знал никогда
Но не узнает никогда пока не умрёт
 
Он должен спеть, и он споёт
За тех, кто уже никогда не споёт
Он должен спать, и он идёт
Ложиться спать и не жив и не мёртв
И кто вспомнит его, кого не спасли
Кого и не знали, но могли бы спасти
Лишь хотя одного, лишь мечтая о том
О том, чтобы люди стали людьми

1999


Рецензии