Эврика

Ванная стоит полная воды, скалится,
Бликами пестрит сизый апатит - танец их.
Выльется вода за пределы рта белого,
Оболочка сна рухнет, как хрусталь, пеною.

Зеркало воды пол заполонит здания.
Невидимок дым, мокрые следы, таянье
Полюсов и слов, разности основ в целый луч,
Подними глаза, небеса пронзят пеплом туч.

Этот мир вода, некуда писать, вставить слог.
Буквы тоже мчат, их несет в асфальт мой поток.
В мире из зеркал, стал водой ты сам, видел суть,
Только почему хочется ему утонуть?

Я кидал себя в ванну бытия, но познал
Только черный слив, бесконечный дрифт к слизи дна,
Я топил себя, целиком втоптав в силикат,
Но из тысяч слов
Не нашел одно:
"Эврика!".


Рецензии