Российский бард

         РОССИЙСКИЙ БАРД

Посвящается ВЛАДИМИРУ ВЫСОЦКОМУ

Январь штормит метелью на дворе,               
Двадцать пятое – чудная погода,               
Высоцкий Вова родился в январе –               
Великий бард, российского народа!               

В тридцать восьмом Вова увидел свет,               
В коммуналке – супер лихой квартире,               
Войне он вскоре передал привет –               
Круто громил врагов он в детском мире!               

Тяжкий, мрачный быт послевоенный               
Поднял Вове поэтичный аппетит –               
Хриплый, громкий голос офигенный               
Правдою взрывоопасною звучит!               

Твои песни, чудные творенья,               
Поют по миру, не ведая преград –               
Ты нам даришь чудные мгновенья –               
Народный, великий наш РОССИЙСКИЙ БАРД!!!               

       Микола-стихоплёт 2016г


Рецензии
Спасибо, Микола, за такой стих.

Айзек Гончаров   06.01.2017 09:33     Заявить о нарушении
МОЙ РАННИЙ СТИХ В ПЛОХОМ ИСПОЛНЕНИИ
ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ...

Микола-Стихоплёт   06.01.2017 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.