Загадка

Скажи мне правду всю, гадалка,
Как стать избранником таким,
Чтоб был я наконец любим
Не девой - истою весталкой?

Ты научи, и я познаю,
Что значит высшая любовь,
И что за сила неземная
Влечет неудержимо вновь,

Едва завижу соболь-бровь,
Глаза загадочнее рая,
Когда покров одежд вздымает
Живых овалов чудный ряд.

И так, безумный, я, страдая,
Хочу поймать согласный взгляд
И вновь обманываться рад,
Себя надеждой утешая!

Сними с секрета все запреты,
Чтобы в ответе усмотреть:
Любовь Ромео и Джульетты
Была и повторится впредь.

30.11.2002


Рецензии