Нет, нескончаема Высоцкого эпоха!..

Нет, нескончаема Высоцкого эпоха!..

       Но знаю я, что лживо, а что свято,
       Я понял это всё-таки давно.
       Мой путь один, всего один, ребята,
       Мне выбора, по счастью, не дано.

                Владимир Высоцкий

Давно летает в космосе Его Комета,
Не надо по Высоцкому скорбеть,
Живёт и будет жить в нас гордость за Поэта,
Поможет Память ей не умереть.

Он не сюсюкал в своих песнях про природу,
Общался он с Природою на «Вы»,
Показывал он в наших разных жизнях броды,
Ведя нас лабиринтами Судьбы…

Нам, выворачивая души наизнанку,
Сам пел Высоцкий и своей душой,
Вверх поднимая в каждом слушателе планку,
Показывая жизнь, как личный бой…

Он и сейчас витает, с Музами, над нами,
Но новых песен не услышим мы,
Хотя теперь тех песен у него – цунами,
И ветры песнями его полны…

Флажки и волки, кони, колея, дорога…
На месте встречи – чёрный пистолет.
Души, Любви, Таланта в нём так было много…
Поэт… Певец… Актёр… и Человек…


25 января 2016

                Примечание

Первая публикация стихотворения «Нет, нескончаема Высоцкого эпоха!..» на бумажном носителе –  в сборнике поэзии и прозы  «Десанты НЛО», Москва, Издатель – Независимое литературное Агентство «Московский Парнас», «Видео-Пресс, ЕГО АМО», 2015-2016


Рецензии
Высоцкий писал о том, что действительно чувствовал народ, поэтому и стал действительно НАРОДНЫМ поэтом. А то сейчас у нас много деятелей имеют звание "народный", но народ о них ничего не знает.
Вдохновения Вам !

С уважением,

Светлана Луцак   28.01.2023 23:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана! Про Высоцкого - всё правильно. А современных поэтов и прозаиков не знают потому, что тиражи книг с их произведениями - мизерные. Спасибо за Отзыв! Всего Вам Доброго! Заходите. С уважением, АВС, 31.01.23

Владимир Сергеевич Андрианов   31.01.2023 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.