Сибирская зима

Примчалась вечерком на тройке скакунов,
Украсила ажурной гладью все просторы, 
А, подчинив себе рапсодию ветров, 
На реки бросила алмазные оковы. 
 
Отдав приказ, чтоб началась в тайге метель,
Пушистым пледом улеглась на лапы сосен,
Так, белоснежную качая колыбель,
За ночку усыпила лес многоголосый.

Пришла сибирская волшебница зима,
Холодный город озарила светом дивным. 
Снежинками теперь усыпаны дома. 
Кругом бело: покрыто пухом лебединым. 

Вот фея добрая вершит нам колдовство: 
Бросает серебром в деревья и машины, 
И зимний вернисаж - оконное стекло, 
Морозцем чудные написаны картины!

Звенит веселой детворы задорный смех, 
Нарушив тишину в воскресный день хрустальный. 
Рассчитывая в снежной  битве на успех,   
Мечтает ребятня, познать всей сказки тайны.

Опасно с зимушкой шутить в большой мороз,
В пургу решиться лихо в дальнюю дорогу:
Рассвирепеет, обморозит щеки, нос,
Собьёт с пути, закружит вьюгой в непогоду.


Рецензии
Обожаю зиму)

Валентин Молчанов   05.03.2016 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин,за внимание и отзыв! Я тоже не представляю, как люди без зимы живут! С уважением, Любовь

Любовь Баженова   05.03.2016 17:54   Заявить о нарушении