Незамечательное лето

В руках держу засохшую траву,
и запах солнца летнего вдыхаю,
и васильки, цвели что на лугу,
в руках своих держу и понимаю,
ведь, это только память о былом,
а сердце словно уголёк погасший.
Махнула птица радости крылом
и улетела в светлый день вчерашний.

В руках держу засохшую траву.
И что теперь придёт тому на смену?
Я вижу там полынь и лебеду,
а значит, горьким будет это сено.
И пусть!  Мне всё ровно уже,
я соглашусь с давно подувшим ветром -
совсем не замечательный сюжет,
совсем
             не замечательное  лето...


2016


Рецензии