Боли полынья...

Мой демон мыслей душу потрошит.
Он - словно вор, ища кусочек лакомый,
Мохнатой лапой чувства ворошит,
Что падали на сердце пудрой сахарной...

Скребёт когтём, как острою заточкой,
Замёрзший мир до крика, изнутри -
И под ночною чувствую сорочкой,
Как рвутся ран капроновые швы.
Он - хитрый чёрт, бесстыжий и упрямый,
Цепляет вены, будто струны тьмы...
Пьёт кровь мою и вдоволь уже пьяный
Клыком взрезает скатерть тишины.

Ещё чуть - чуть - и рвётся простыня,
От внутреннего крика ошалевши.
Под хрустом ночи боли полынья
В себе утопит полумрак надежды.
Оставь меня! Нет, лучше изувечь,
Чтоб в зеркалах не видеть отраженья
Моих прозрений и сутулых плеч
Под чёрной сажей рваных сновидений!


Рецензии