Два имени

«Борис» – у славян означает «борьба»,
Такая назначена Боре судьба...
А вот у евреев ласкает нам слух
Приятное Борино имя – Борух!
Значение знаем мы все без сомненья:
«Борух» – это Божие благословенье.
Хоть разнится в славе от имени имя,
Гордимся мы все сыновьями своими.
И всё же! Елея прекрасно теченье,
Когда от Всевышнего благословенье!


Рецензии