Ночью я cтою перед обрывом

Т.Ж.

Ночью я cтою перед обрывом,
Вместе с Данте грежу в темноту.
Помнишь, он, дойдя до половины
Очутился в сумрачном лесу?

Так и ты, дойдя до той же точки,
Очутившись в непролазной мгле,
Вдруг решила росчерком заточки
Сделать больно и себе и мне.

Стая звезд воспряла и погасла,
На клинке зажегся сизый свет,
Разошлись сошедшиеся пазлы,
В пропасть рухнули руины наших лет.

Я один остался у обрыва,
Я свободен с ветром, с пустотой.
А не я ль желал так торопливо
Оседлать их и пустить домой?

Все не то и все не так. Палимы
Зноем облака в моей степи.
Я один. Сжигаю те овины,
Что хранят снопы твоей любви.

Но последний для себя оставлю,
Сберегу в осеннюю страду,
Буду любоваться и заставлю
Колыхаться с хлебом на ветру.

25.01.2016 г.


Рецензии