Куда ж ты катишься, Россиюшка..?

Куда ж ты катишься, Россиюшка?
Куда ж ты катишься, родимая?
В слезах глаза твои красивые.
В сетях сыны твои унылые.

Сыны заблудшие, бессильные…
Живут бедняжки - не раскаются
К чему ж ты клонишься, Россиюшка?
Куда ж ты катишься, красавица?

Но верить хочется: когда-нибудь
Сквозь мрак и холод, помаленечку,
Взрастет, пройдя нелегкий путь,
Святой Руси живое семечко!


Рецензии