***

В чёрный пепел строки догорят,
Всё рассыпется, как хрупкие листы.
Точно так же, много дней подряд,
Ты сжигал последние мосты.
На столе, забытая тобой
Книга, как Шекспировский сюжет.
И вопрос: Ну почему со мной?
Будет жить ещё так много лет.
В этот день, когда разрушить всё
Было до безумия легко,
Мы делили на твое - моё
То, что было целым как одно.
Злые фразы, горечь и обида
Нас накрыли шквальною волной:
В этом шторме ничего не видно
Было, кроме ярости одной.
Догорает искрами обида,
Только что потом с тобой нас ждёт
Впереди, где ничего не видно?
Глупо верить в то, что эта боль пройдёт.


Рецензии