Притяжение весны...

Притяжение весны
                в сумерках январских...
Планы четки и ясны,
                как бы в дланях царских.
Помешать уже никто
                не сумеет, тщетно!
Мне напел их Тот, кто жил
                на Большом Каретном!

Прозвенит капель с утра
                под лучами люду:
Знать, пришла на Русь пора
                перемен повсюду!

Гой, еси, честной Народ!
                Поднимайся! С песней...

Это наш счастливый год:
               вновь Закон воскреснет!

Развернем свободы флаг,
               тот, что служит Богу!
Это будет яркий стяг
               честности в подмогу...

Эх, подбавим огоньку
               мы в пожар прозренья!
В Первомай отменим тьму
               Христовым Воскресеньем!

25.01.2016

на фото: картина Любови Талимоновой "Смена эпох"

В 2016-ом году Пасха отмечается  первого мая...



    


Рецензии
Браво, Марина, давно здесь не был, а зашел и вижу, что не зря)

Павел Хохлов   30.01.2016 14:41     Заявить о нарушении
Всегда рада Вас видеть, Павел!

Клариэта Ажардо   30.01.2016 16:19   Заявить о нарушении