Ничего не надо

Говорю, будто мне ничего от тебя не надо...
Ничего из того, что ты мог бы отдать без боя?
Здесь безбожная эта сумрачная триада
По простывшему следу носится за тобою.

Не ходи здесь один – пропадёшь, поминай как звали.
А когда позовут, будет поздно искать, где выход.
Смоет пашни и башни твои тридевятым валом –
Это кажется, будто солнце и в море тихо.

Это кажется, будто волосы пахнут небом
И осенних дождей легки ледяные струи.
Кем ты стал для меня или кем никогда мне не был –
Это всё, что быть может позже в себе сотру я.

У любви моей крылья чёрной дамасской стали –
Не седлай их, не то по ветру рассеешь потрох.
Кем была для тебя я и кем до сих пор не стала –
Это ты разглядишь потом, мой беспечный отрок.

Коли был бы ты светел, мне может быть стало б жалко.
Коли был бы умён, я б наверное не решилась
По грядущим твоим воплощеньям блуждать как сталкер –
Я и в этом уже достаточно нагрешила.

У любви моей вместо глаз холостые проймы –
Не глядись в пустоту чужих тридевятых рангов.
Кто отпущен на волю и кто навсегда в них пойман –
Это ты разглядишь потом, мой уставший ангел.


Рецензии