Slow dance

Трель майская: «Люблю тебя сейчас», осенний дождь: «Любовь ещё, быть может…»
Заклятье древнее: «И каждый вечер в час…», пронзительно «Вас больше не тревожит…»
Молитва юная: «Ты в первый раз одна…» и эхо: « …не могла, иль не хотела»
Но все равно: «любовь – …, как смерть – одна», неважно, что для сердца – «нет пределов»
 «Учиться мудрой … боли» здесь, сейчас, почти не больно и почти возможно!
Прислушайся:  плач ветра за окном: «Я Вас любил безумно, безнадежно…»

Этот вечный мотив над землей, населенной людьми,
Много тише, но все же слышней, чем военные марши
Кто не знал этих мук, кто боялся несчастной судьбы,
Тот на завтрак жевал опостылевший ужин вчерашний.
Тот решает задачи, тот борется жестко за власть
Тот меняет течение рек, человеческих судеб…
Тщетно.
М-е-д-л-е-н-н-о!
Встань и иди.
И не бойся пропасть.
Кто пропал в бездорожье любви, тот и в Царстве небесном пребудет.


Этот шелест страниц, что вот-вот запылают огнем,
Осторожно и робко безумие мира излечит,
Тихо, м-е-д-л-е-н-н-о, плавится сила, что хрупкое счастье калечит.
...Ранним утром в каком-то Париже мы проснемся зачем-то вдвоем...

Я пытаюсь удрать, и забыть, и утешиться  утренним ветром.
Вновь хочу полюбить, примеряю, не жмет ли башмак.
Все равно это  «милый» никак  не становится «мертвый»
Все равно мне не жить без него, не летать, не дышать.


Рецензии
Мария, просто ПО-ТРЯ-СА-Ю-ЩЕ!

Нина Аксёнова-Санина   21.02.2016 00:28     Заявить о нарушении
Нина, привет и спасибо за позитив!

Арнаутова Мария   23.02.2016 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.