7. Порочный круг стыда

Содержится нецензурная лексика

Стыдно, пи!дец; стыдоба
После каждой беседы!
От сказанных слов
(Тех слов, в которых нужда
Не была) только беды
И ночи без снов.
               
***

Пусто, неважно, ненужно!
Через ум пропускаешь
Поток малафьи,
Только что шедшей наружу,
Приуныв, понимаешь:
Слова-то твои,

Ты их сказал, и зачем же?
Не подумав, как надо,
Всех только смутил!
Стыдно... В мозгу теперь брезжит
Эпизодов плеяда,
Где б я не чудил:

"Вот все слова и уместны,
Все довольны, всё складно,
И чушь не была."
Ха, на!бал! Будем честны,
Хероту сказал... "Ладно,
Впредь будут слова

Грамотным фильтром делиться!
Я ошибки исправлю -
Усвоил урок."
Так я пытаюсь всегда убедиться,
Но опять самотравли
Пускаю виток.

Мне не избегнуть повтора,
Ведь тупизм изначальный
Приводит к стыду.
Так я виню себя снова,
Снова к строчке начальной
Понуро иду.
 
25.01.2016


Рецензии