Не исчезай, видение... Индия

 
   Индийский танец – древнее искусство.
   Танцовщица – ожившая скульптура.
   Душа народа и его натура,
   Обычаи, обряды, мысли, чувства
   
   Передаются в танце. Так искусны,
   Ловки движения, точны и внятны.
   Внимательно присмотришься – понятны.
   Бывают танцы веселы и грустны,

   Как жизнь сама. Браслеты, кольца, бусы –
   Особенность индийского костюма.
   Они не создают при танце шума,
   А вариантов – на любые вкусы.

   Ритмичная, стремительная пляска
   И гибкие, как крылья, птицы-руки,
   Мелодии чарующие звуки –
   Ожившая волнующая сказка.

   Танцуют и глаза, на гибкой шее
   И голова – в движении и танце…
   Не исчезай, видение, останься!..
   Ответила чарующей улыбкой.
   25.01.16


Рецензии