Курт

Ты шёл с самого детства с фонарём по мгле.
И это продолжалось много лет.
Шахтёрам после смены ты кричал: "Привет",
И в тёмной комнате с дьявола рисовал портрет.

Ты злился. В детстве твой характер крепким становился
И, через бренчание гитарных струн, в тексты твоих песен с успехом вселился,
Ты даже от радости напился, и, после этого, на 8 дней в тюрьме закрылся.
Ты был бунтарём и с этим миром не желал мириться.

С тяжестью на сердце ты не мог покончить.
Пытался ты найти ответ в любви,
Но не нашёл, как не нашёл его и в публике -
И на ружье взведены курки.

Рваные риффы, рваные аккорды, тексты…
Песни ты не пел – кричал!
Кричал ты звучно, от самого сердца,
И так, что этот крик в сердцах людей запал.

Но позже эта слава сыграла с тобой злую шутку.
Сильную боль ничем ты заглушить не смог,
И, найдя «панацею», не сомневаясь ни минуты,
Смерть с косой в тёмном одеянье пустил на порог.

Что было той смертью для нас останется лишь догадкой.
Ушёл ты навсегда, махнув левой рукой.
Под новые аккорды гранжа.
Гениальный, молодой, простой.


Рецензии