Военная лирика. На бранном поле

Только так!И ни шагу назад!
Краснеет от бойни рукав.
В крови полоскает нас гад,
К чему разговоры за нрав?

Обойму мне дай желторотик,
И я покажу как вам надо.
Пронзать из ружья их животик,
Все это бездушное стадо.

Хрипел мне полковник,бранясь:
"Пора покидать это лоно".
С контузией,врезалась грязь,
И плачет над нами икона.

А я за отчизну вгрызался,
До чёрной,ночной пелены.
В бою завсегдатай остался,
Как эхо распутной войны.

И полчища вражеских тел,
Как камни катились в горах.
Мне бог биться честно велел,
Оставив свой мир, в этих рвах.

На бранном поле рукоплещат тополя,
И штаб готовит цинк,смывая пот.
Вся канет в лету чернь и тля,
Сызнова жизнь играет свой круговорот.


Рецензии